论坛广播台
广播台右侧结束
70周年
淘富顺
微信

天津时时彩开奖晚:主题: 异地户口小学生就学真的很难

• 一人一半方为伴
楼主回复
  • 阅读:49225
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转富顺社区。

天津时时彩专家杀号 www.qlsnr.icu 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-5-15
  事件发生地点:富顺县富世镇
  事件描述:

眼看一个学期又要结束了,可能有很多家长也和我一样在为自己的孩子就学伤脑筋吧。我很不理解,为什么小学招生一定就是要当地户口呢?难道没有当地户口的孩子就不读书了吗?就在前几天我就问了我们挨得近的几所学校,都是说要房产证,户口簿,不是当地户口的就不招收,我很不理解,就连读个学前班都要下户口,读个书就非要下户口吗?我很不理解。

• ◇ ☆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读那个学校
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 然后又问了其他学校,答案一样
2019-05-15 19:34:31 回复
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 北湖小学,和华英,都要户口,读个学前班都要户口,关键是门口的保安态度还很不好,最后把我给吼回来了,就因为我娃娃的户口是异地的,
2019-05-15 19:34:56 回复
  • 一人一半方为伴
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北湖小学,和华英,都要户口,读个学前班都要户口,关键是门口的保安态度还很不好,最后把我给吼回来了,就因为我娃娃的户口是异地的,
◇ ☆
◇ ☆: 如果房子在华英附近也不行?一定要迁户口才能读?
2019-05-16 10:05:20 回复
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 回复 ◇ ☆:嗯,必须是户口属于学校的招生范围之内
2019-05-16 11:12:43 回复
女人是水,你用0度遇到我,即可化成冰

• 农民
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是政策规定的,,就近入学。
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 说实话,我不是很理解,以前说是买了房娃娃就可以读书,现在又说要户口,还要社保等等,我不明白娃娃读书和社保这些有什么关系
2019-05-15 23:31:15 回复
护苗工
护苗工: 回复 一人一半方为伴:买房要有户主,有户主才有户籍。娃娃是否和你在一个户口簿上,才是娃娃户籍的证明。
2019-05-24 14:40:26 回复

• 人不如故
富顺义工富顺户外富顺摄影家协会实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富顺县2019年进城务工(经商)人员

随迁子女接受义务教育管理办法来了

一起来看下吧

根据《中华人民共和国义务教育法》和《四川省〈中华人民共和国义务教育法〉实施办法》关于进城务工(经商)人员随迁子女接受义务教育的有关要求,特制订我县进城务工(经商)人员随迁子女入(转)学管理办法。

结合富顺教育实际

2019年随迁子女入学都有哪些范围?

哪些条件?哪些要求?

在什么时间怎么办理?

来来来,赶快来get!

进城务工(经商)人员随迁子女的界定

进城务工(经商)人员随迁子女是指在富顺县城区(富世镇、东湖镇,下同)有稳定工作、稳定住所、稳定收入且缴纳各种社会保险但户籍不在富顺县城区的人员的子女。

进城务工(经商)人员随迁子女就读学校安排

进城务工(经商)人员随迁子女2019年的入(转)学,小学安排在富顺县实验小学、五府山小学、城南小学、城西小学、邓井关小学、共和九年制学校、东湖小学(含沙湾小学)等有学位的学校。初中安排在富顺一中、富顺二中、城关中学、安和九年制学校、共和九年制学校、东湖镇初级中学校等有学位的学校。

富顺县富世镇城区中小学招收的进城务工(经商)人员随迁子女不包含东湖小学(含沙湾小学)、东湖镇中招生范围内的儿童(少年)。

所有申请人员不得隐瞒过去就学历史,否则将取消入(转)学资格。

登记审核流程

(一)登记。2019年7月1日-5日,学生监护人到以上有学位的学校填报《富顺县进城务工人员随迁子女入(转)学申请表》,出示并上交相关证明材料的原件和复印件,经审验人员初审对符合条件的予以登记。

(二)复审。7月6-7日,教体局、督导室到招生学校对登记人员的材料进行复审,确定符合条件的学生名单。

(三)录取。7月8-9日,教体局、督导室会同招生学校将复审合格的学生录取到有学位的学校。

(四)公示。7月10—12日,学校将录取名单予以公示。公示期间,若群众举报有弄虚作假的情况,一经查实,取消入学资格。

(五)报名。7月13—14日,学生和监护人到录取学校报名,领回所交证件原件。

进城务工(经商)人员随迁子女接受义务教育申请,每年7月集中办理一次,其余时间不办理入(转)学。

登记时需提供的材料

(一)居住证明。申请人在富顺县城区居住的《居住证》,自购房者提供房屋所有权证或购房合同(并提供6个月以上的入住水电气***)。

(二)监护证明。申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明(如:《医学出生证明》、《独生子女证》、《***明》等)。

(三)务工证明。

1.申请人与用人单位依法签订的《劳动合同》或申请人在城区办理的工商营业执照(含纳税或免税相关证明)。2.申请人提供至少近2年的社保缴费***原件。

办理过程中不收取任何费用。

招生入学涉及民生和社会稳定,教育行政部门欢迎社会各界监督招生入学的全过程。在办理过程中,若有弄虚作假、徇私舞弊行为,一经查实,取消入学资格,并按相关规定或移交相关部门处理。

监督举报电话:

7115202(监察室)

7214385(教育股)

其他县内各相关区域、学??梢谰菥荽恕栋旆ā分贫ū厩?、学校的管理办法。

来源:富顺县教育和体育局

一人一半方为伴
一人一半方为伴: 所谓政策,只是给我们没钱没势的老百姓画的一个圈,真有人遵守吗?教育局为什么不挨个学校,挨个班查一下,到底有多少是属于学校招生范围之内的学生呢?说白了就是只要你有钱,有势,有关系,哪怕就是国外户口一样可以进你想进的学校读书,所以,政策当真有效,就请上面的挨个查一下就知道了,我们小区,是华英招生范围,为什么能读到北湖小学,安和小学呢?真的上面该查一下,要没人做假的话,我把全校的桌子板凳吃了
2019-05-16 14:26:46 回复
  • 白色乌鸦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不限户口,那全县的都到华英入读,可能吗
  • 一人一半方为伴
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么农村家里没有老人看孩子的,孩子跟着父母在外面的,户口不是当地的,那么那些孩子都不用读书了吧。不单是华英,我说的是所有学校都是这样。我这几天几乎是把富顺所有的小学都问过了。答案一样,都得要户口是当地的,户口不是当地的,就是不行。不让读书。
  • 农民
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那几个学校好,读的人多,学校也是没办法
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 只要有钱,有关系,就可以读,我们没钱,没势的就没办法,我们小区里有几个就是当官的人家户口就不是那个范围的,别个一样能读。
2019-05-17 08:33:39 回复
  • 农民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那几个学校好,读的人多,学校也是没办法
  • 浅若夏末
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像要出钱就可以了,上次我听有个人说他们娃就是出了钱的,
陶夜
陶夜: 是的,出钱,找关系,富顺人些有多黑大家又不是不清楚
2019-05-30 11:41:58 回复
  • 浅若夏末
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个招生条件和外地一样的,我觉得不都是富顺人吗,还弄这么多条件,还不如就在外地买房这些了,外面至少工资高的多
  • 一人一半方为伴
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,我都跑完了富顺的学校,我早晓得富顺是这样的,我绝对不会带着娃回富顺,简直就是比外头都还污
护苗工
护苗工: 城区也有招收进城务工子女的学校的哈
2019-05-24 14:37:47 回复
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 回复 护苗工有,问题是都得是户口是那个社区的,户口不在当地,无法
2019-05-25 19:44:51 回复
  • 昙花一现
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都知道无规矩不成方圆,楼主觉得如何能完善入学秩序呢?
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 规矩都是给没钱,没权,没势的人定的,那么为啥有钱,有权,有关系的就能读,别告诉我你们那里没有这种情况
2019-05-25 19:43:52 回复
  • 竹芸馨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问两校报名时间是好久啊需要什么资料呢   我刚把户口迁过来 就为了孩子读一年级
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 户口簿,房产证
2019-05-25 19:45:20 回复
  • 二姐
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下乌鸦一般黑
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 是的,清官上任就会当场杖毙
2019-05-25 19:46:11 回复
  • 二姐
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙湾小学不挑剔
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 离我们太远
2019-05-25 19:46:25 回复
  • 护苗工
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        义务教育,就近入学。
        城区学校,由于基础设施和师资等方面的原因,很受家长关注,但由于班额有限,学生人数受到限制。因此,户籍就成了择校的首选条件,义务教育阶段的学校,首先要满足招生范围内的适龄儿童入学。
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 那些是骗人的,一个班上有多少是当地户口?心知肚明
2019-05-25 19:47:48 回复
  • 护苗工
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而且现在不仅仅城区是这样,连乡村学校也对本地户口的适龄儿童无条件接受,外地转回来的非本地户口原则上可以不收。
  • 一人一半方为伴
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得要么大家遵守规则,要么就不需要这些所谓的政策,只要是有钱,有势,有权的,政策在他们眼里就是空气,所以只有没钱,没权,没势的人才会遵守
  • 昙花一现
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正因为无钱无势所以少了选择的权利,只能接受被选择。如果你户口、房子都在招生范围内,你看看那个学校敢拒绝你?如果不在,就按规则该在哪儿读就在哪儿读嘛。
一人一半方为伴
一人一半方为伴: 不公平噻,所以现在的规则都是给穷人定的
2019-07-16 13:23:51 回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当个兵的人
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""
2019年买马生肖对照表 重庆时时彩新版走势图 北京pk10天一期计划 圣神计划软件 mg游戏官网 广东时时是真的吗 什么彩票计划软件好 麻将28杠比大小规则 重庆时时开奖结果记录现场 飞禽走兽技巧规律 ag不同平台有时间差吗 北京pk10怎么研究走势 幸运飞艇冠军预测软件 篮球比分网即时比分 买彩稳赚不赔精髓 快3猜单双技巧